那是深沉的黑暗...................


  「爲什麼妳要一直盯著我看?很不舒服耶!」
  「那個女生常說奇怪的話,上次她說看到誰的脖子黑黑髒髒的,後來那個同學就不見了......?」
  「媽媽說不可以跟妳一起玩!再~見。」
  「我才不要跟那個噁心的傢伙當朋友,她都不笑。討厭鬼!」
  「哭阿!妳快給我哭阿!被人欺負還死要忍住不哭出來,看了就生氣!」
  「爲什麼那孩子的身邊有這麼多的死亡事件呢......彷彿被詛咒了......」
  「那家的小孩是不是有害死人的能力......好可怕!」
  「欸,你知道嗎?被她『看到了』的人,一定會死掉的!」
  「不要靠近我家的孩子!妳這個不祥的鬼之子!」
  「惡魔!死神!」
  .....................................
  ...............................................


  不要那樣子看我。
  不要那樣子說我。
  拜託,不要丟下我。
  拜託,不要討厭我。

  .........好痛。
  好痛。不要打我。


  不要!



  「呀阿阿阿阿阿阿阿阿!!!」小滿發狂似地突然尖叫,嚇壞原本睡在身旁的粗目。額頭不斷盜冷汗,表情非常難受。
  『喂!?小滿!?妳醒一醒!小滿!!』粗目努力喚醒小滿,十分擔心到底是什麼樣的惡夢使她如此痛苦。
  小滿張開原本緊閉的雙眼,以搜尋的眼光看著房間,然後再看著粗目,最後看著自己,她顫抖地呼出一口氣,在感到安心之後,全身開始猛然地發抖。小滿忍不住哽咽,珍珠般的淚水一顆一顆滑落,
  「太好了......是夢............」
  小滿的雙臂緊抱著頭,身體蜷縮成一團,想讓自己慢慢恢復冷靜。雖然知道現在不太恰當,粗目還是問了︰
  『妳做了什麼惡夢?』
  「............的事......小時候的......」細弱的聲音從被子下鑽出來,有些模糊不清。
  原來如此。粗目明白了。擁有死神之眼的人類會受到同類異樣的眼光或歧視,甚至是敵意,是很能夠想像的情況,就別說因此能力而帶來的各種影響了;在過去,小滿也受過不少苦吧......?
  「對不起,粗目,再過一下子......再過一下子我就沒事了......很快就可以恢復成平常的樣子了......」顫抖的聲音拉回粗目的思緒。明明想要哭,卻又勉強告訴自己「我沒問題的!」,看見這樣的小滿,憐憫不禁油然而生。
  粗目對於身為死神的自己居然同情起人類,心情突然複雜起來了。也許是因為眼前這個女孩,自己總是只看得見她的堅強,但她畢竟只是個普通的女孩,不可能沒有脆弱的一面。可是.........
  『小滿,』粗目平靜而溫和的告訴小滿:『那都是過去的事了。』
  『現在妳有很多同伴,還有我陪著妳。』說到這,粗目停頓一下才繼續:
  『所以,有時候妳可以依賴我們一點,不必什麼痛苦都往心底埋。妳要相信這群想要幫助妳的夥伴。』
  小滿抬起頭,兩條淚痕掛在臉頰上,粗目覺得自己好像說了非常丟臉的話,不敢正視她。正當粗目想要偷偷溜走的時候,被一雙溫柔的手擁抱在懷中:
  「謝謝你,粗目。真的很謝謝你......我好高興。」
  『妳、妳沒事了就好,快點放開我!』





  無論是多麼可怕的惡夢,即便難以抹滅,夢境永遠都是會消失的...................我們活在現實之中。




                                                         <END>

=============後記============

其實這是07年12月底就在寫的文章囧
拖到現在才完成就算了,而且今天是期中考週唷~(?)(範圍還沒讀完唷~)(死)
看來我是在這種極端狀態下才能認真寫文的人............這樣是不好滴囧!!!(乖孩子不要學姊姊,這是有磨練過的!)(瞎)
寫到一半的Z-L文好像還有4.5篇呢(包括未來同人誌用的文章),看來不知道要寫到什麼時候了.........
本來想寫寫我很少寫的悲劇結尾,但我就是不擅長阿~(?)也許是因為這篇的粗目太甜了,想悲也悲不下去......
該不會我是"溫馨大好派"吧囧?(驚)(明明就很想寫一點過激劇情的......沒,我什麼都沒說~啦啦啦)(逃)
這篇基本上也算是小滿X粗目文吧。
好,完成一個滯留的工作了,NEXT ON!

(謎:「不對吧,妳應該先讀書吧囧!?」)
創作者介紹

=The.Words.of.Nighty=

Nighty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 黑色天使
  • 很不錯啊!
    另外5月27號是出10卷同畫集。
    567月號有應募卡應募啊!
  • 哦!!真的嗎!!畫冊的出版日比我預期的快呢~~
    不知道會不會收錄新圖或番外篇漫畫......=ˇ=+
    這次的應募我可能應募不到了,資金不足阿囧(現實的殘酷)

    Nighty 於 2008/04/23 22:51 回覆

  • 黑色天使
  • 今次只有思徒同知佳,無小滿,所以可以不用應募。
  • 黑色天使偏心地好明顯阿XD(笑)

    Nighty 於 2008/04/28 11:05 回覆

  • 黑色天使
  • 誰叫我喜歡三人組多過二人組,不過是思徒x小滿或知佳x小滿的二人組就另當別論。
  • 哈哈哈哈XD
    可是官方圖片中,小滿跟思徒或知佳的合圖很少吧.........不是三人組就是二人組。
    如果哪天有了思徒X小滿或是知佳X小滿,其實那就是官方配對的預告!?

    Nighty 於 2008/05/01 00:28 回覆

  • 黑色天使
  • 買了5月號了嗎?
    很多問題呢!小滿好像被千年射了那支箭呢!
    而喚醒思徒好像是小曆,但我不太清楚。
    希望畫集可以有多些小滿、思徒同知佳的三人組呢!
    封面我放棄了是知佳同思徒呢!
  • 還沒呢,不知道這期還有沒有進貨。
    怎麼覺得最近幾期的劇情都是大亂鬥勒XD
    畫冊的封面是知佳跟思徒嗎?
    真可惜ˊˋ如果多一個小滿就好了。
    小滿那麼瘦,又不會佔太多版面=3=(啥)

    Nighty 於 2008/05/07 13:36 回覆

  • Nighty
  • 週末收到了0ˇ0
    稍微翻了一下,劇情還沒消化,
    不過叫醒思徒的女人應該是他老媽吧~因為他說了[千...],而且思徒說"他知道這個女人"(還是"這種感覺"?忘了台詞)加上她又是長頭髮XD(不然我就會一直在那邊亂喊"是小滿是小滿XD!!!")(笑)
    全終於出場了啦~但他好廢阿~~~~(啥)
    巫毒女孩(啥?)用修司的血抹在她手上的娃娃,再撕碎它,這樣似乎就是會讓殭屍失去理智之心的作法呢?
    A-LOAN的人怎麼都這樣地悽慘阿~(啥)
    小滿好像擁有可以打亂事物的波動的能力?嗯,反正意思就是那樣啦。小滿好強,不愧是隱藏大魔王。(啥)
    不知道千年的箭會對她造成什麼影響......像是喚醒內在的狂暴力量!?(興奮)小滿女王快要覺醒啦!!(啥)
    倒是小曆和小黎......我不希望以後的劇情是,小黎取代小曆而寄住在她的肉體裏,比較希望是小黎擁有自己的肉身阿~~~(大喊)雖然我也不覺得小曆會就此消失就是了。
  • 黑色天使
  • http://p-pit.net/special/sp/wall_chika.jpg
    http://p-pit.net/special/sp/wall_michiru.jpg
    http://p-pit.net/special/sp/wall_shito.jpg
    超美壁紙啊!
    放些下載
    說起來千年很討厭小滿呢!那支箭對小滿有用嗎?還有把她的潛能發揮出來?香港篇好像完了,還有就是我是希望小滿救思徒的(笑)。
    不然知佳同思徒救小滿我也高興啦!
    小黎的肉體會是男孩子嗎?
    小曆不會消失就是了,不過佢失血過多吧!
  • XD!!(開心)
    很好!反正我電腦也要重灌了......
    就趁便換桌布吧XD
    (目前用的還是圖書館的電腦......)

    完了嗎!?好像有點快耶@"@
    從思徒醒來到香港篇完結......居然只花了一話!?
    我是猜...如果小黎要擁有肉體.大概除了和鱉甲訂定契約.不然就是一直保持蛇的形體吧......

    不知道畫冊換算成台幣要多少呢......

    Nighty 於 2008/05/19 13:15 回覆

  • 黑色天使
  • 看到了那個封面,真的要命。
    小滿你不能在畫集當封面呢!(哭)
    你到那個雜誌的網站就看到。
    話說第10期的封面是奉懂同另一個男子。
  • 抱歉,一直拖到現在才回應。

    我去看了封面,哇~桃子老師好偏心喔XD董奉就算了...看在他是早期就登場的角色+人氣票選高,登上封面還可以原諒......那隻紅棍是怎麼回事阿!?這次連我也要說:薄荷呢!?怎麼還沒輪到薄荷??(還有我的粗目勒!?小曆、理事長、萊卡、蘇鐵、乙哥或者是A-LOAN、ARRC的戲份都不會比他少吧囧!?)
    真難了解............

    畫冊的封面也看到了,只覺得兩人穿的衣服好像有點怪怪的?不...是整體感覺怪怪的......沒錯,就是兩人的手和表情的味道很怪!(懂的人就是會懂的......)
    我只能期待畫冊裡面會收錄未公開的草稿或彩圖了ˊ3ˋ

    Nighty 於 2008/05/24 17:16 回覆

  • 悄悄話
  • Nighty
  • 不需如此委屈自己的

    看來畫冊還是有我值得期待的地方....耶!
    原來香港篇真的那麼快就完結了......
    arrc篇!?真讓人期待,終於可以看到大粗目活躍了。(患得患失)
    妳不說我倒沒注意到.....巫毒女孩(?)真的有像到某個人....!!可是他有妹妹嗎?(妹控!!)(啥)
  • 黑色天使
  • 是嗎?
    有小滿嗎?
    全的妹妺?
    我還未看呢!
    很緊張啊!
  • 不是全啦.....如果那是她哥哥,她對全也太殘忍了吧(?)
    提示:黑眼圈(謎)

    Nighty 於 2008/05/29 01:12 回覆