老實說,這是一場賭注。
也許你根本看不到這段話。因為你可能不曾再來過這裡了。
因為不能再拖下去了,所以先說出來比較重要。

今天是你的生日,生日快樂。(雖然有習俗說不可以張揚......)
這些年來,你過的好嗎?

我是來跟你道歉的。


老實說一開始是賭氣,不希望老是我主動找你聊天,瑪奇那次吵架(?)後,我不想再當你的跟屁蟲。
所以我才不再跟你聯絡,但並不代表我不把你當朋友了,
相反地,我想知道你是否還有把我當朋友而故意疏遠了你。

心路歷程大致如下︰
大學學測之前,我想過一方面怕會影響到彼此讀書,所以不打擾對方,另一方面就是希望你能反省,朋友間的互動應該是雙向的,而不是某人追著某人跑;學測雖然結束了,可是你的考試時間跟我不同,所以那陣子我認為不該影響你讀書;暑假那幾個月,雖然想跟你聯絡,但礙於某件事,我無法主動,同時知道了你要重考的事,一年來都不敢使你分心(雖然我偷偷地認為你後來大概是邊玩邊讀吧(?))

也許你還記得,也許你忘記了,但我答應要做一個賽巴給你的事情其實我一直放在心上。
就某方面來講,那是我遲遲不主動找你的主要原因,
我希望你能知道「我一直記得這件事」,
所以在我達成約定之前,我是沒有臉見你的。
沒錯,老實說娃娃一直處在未完成的狀態,原因出在我自己…像是時間管理之類的(?)
本想等賽巴完成了再跟你聯絡,但我後來發現自己忽略了真正重要的事情。

娃娃完成後,要跟你聯絡。娃娃是跟你聯絡的媒介。
那如果娃娃還要很久以後才能做好,類似冷戰的關係就要持續下去嗎?

已經不是好面子的時候了。

對不起,我不該賭氣的。
你還願意認我這個任性的朋友嗎?

冷戰或尷尬什麼的感覺是我自己認為的,雖然我不知道你怎麼想這段時間的事,但我不希望因為自己的愚蠢而失去一個好朋友。
每次回顧以前玩遊戲留下的照片,當時的歡笑和現在的不聞不問,這樣強烈的對比讓我感到很悲傷。

如果你覺得我們還是朋友,就算需要重新開始也罷,
請你跟我聯絡吧。

Nighty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()